Срочный вызов сантехника:с 8:00 до 23:00 ежедневно, без выходных
8 (931) 225-20-26 СПб, Заневский проспект, 38
Заказать звонок
Логотип сайта

Раковина: как правильно выбрать?

Раковина: как правильно выбрать?

На современном рынке предлагается огромный ассортимент раковин. С одной стороны, это позволяет выбрать изделие для любого помещения, но с другой, такое разнообразие существенно усложняет выбор покупателю.

Основные характеристики раковин. На что обращать внимание?

Современные умывальники различаются между собой размером, материалом, используемом для их изготовления, оттенком, формой и другими параметрами. Обычный покупатель оценивает прежде всего внешний вид раковины, а также ее удобство в эксплуатации.

Материал — это одна из важнейших характеристик такой сантехники. Именно от него напрямую зависят долговечность и прочность умывальника. Даже если форма раковины будет идеально сочетаться с существующим интерьером, неправильно выбранный материал сведет на нет все приложенные усилия.

Разновидности раковин

Чтобы правильно выбрать раковину, следует ознакомиться с наиболее распространенными разновидностями такой продукции. В настоящее время существуют следующие типы умывальников:

1. «Тюльпаны» (пьедестальные).

Раковины «тюльпаны» (пьедестальные)

Такие конструкции размещаются на специальной ножке, скрывающей трубы водопроводной и канализационной систем. Ножка, у которой отсутствует задняя стенка, называется полупьедестал. Раковины-тюльпаны идеально подходят тогда, когда нет желания прятать в стене коммуникационные трубы.

2. Консольные.

Раковины консольные

Они закрепляются на специальных кронштейнах, которые, в свою очередь, держатся на консолях. Канализационные и водопроводные трубы при этом прячутся в стене.

3. Встраиваемые.

Раковины встраиваемые

Эти изделия комплектуются шкафчиком, внутри которого прячутся коммуникационные трубы. В нем также можно хранить различные домашние аксессуары. Для изготовления столешниц шкафчиков используют древесноволокнистые плиты, дерево, прошедшее предварительную обработку, мрамор или МДФ.

Материалы для раковин

Наиболее распространенными материалами, использующимися для производства умывальников, являются фаянс и фарфор. Визуально они практически не отличаются. Фарфор — это более дорогой материал, чем фаянс, но и качество его значительно выше. Он обладает гладкой поверхностью и довольно высокой плотностью, поэтому за ним гораздо проще ухаживать. У фаянса же по сравнению с фарфором больше пор, поэтому его обязательно обрабатывают глазурью. Оба этих материала имеют одну существенную слабую сторону — хрупкость.

Хорошей заменой фаянсу и фарфору являются различные композитные материалы, изготавливающиеся из акрила и гранитного или кварцевого порошка. Композитные раковины обладают чрезвычайно высокой прочностью, прекрасно выдерживая при этом химические воздействия и резкие перепады температур. Они легко моются, что является их еще одним большим преимуществом.

Стеклянные раковины отличаются эффектным внешним видом, но они требовательны в уходе. Некоторые образцы могут быть чрезмерно хрупкими, что требует бережного обращения с ними.

Мраморные умывальники — это элегантная сантехника, отличающаяся высокой прочностью и относительно небольшим весом. Но мрамор является дорогостоящим материалом, да и к тому же он пористый и гигроскопичный. Он собирает на себе много грязи, что вынуждает регулярно за ним ухаживать.

Искусственный камень также широко используется при изготовлении раковин. Хотя он стоит значительно дешевле, чем натуральный камень, внешне между ними практически нет отличий. Поверхность такого материала легко чистится, не царапается и не бьется.

Металлические нержавеющие раковины — это наиболее долговечные разновидности умывальников. За ними легко ухаживать, но они легко царапаются, что требует бережного обращения с ними. Капли воды, попавшие на поверхность нержавеющей стали, после высыхания оставляют неприглядные пятна, что, естественно, портит эстетичность умывальников. Именно поэтому их нужно регулярно чистить.

Выбирая раковину, внимание стоит уделять не только ее декоративным свойствам, но и удобству в использовании. Умывальник к тому же должен сочетаться с интерьером помещения, что также нужно учитывать при покупке.

Хотите чтобы выбранная раковина служила вам много лет? Позаботьтесь об ее правильной установке. Установка раковин в СПб по низкой цене — мой конек. За все все то время, которое я предоставляю сантехнические услуги, я произвел установки сотен раковин, поэтому обладаю всем необходимым опытом и инструментом.

Отзывы клиентов:
Игорь Евгеньевич05.06.2017

Благодарен вам за максимально профессиональную работу, а так же за то что. Исправили все ошибки предыдущих сантехников. Вся моя семья благодатна вам за то, что сделали нашу ванну полностью сухой и избавили нас от постоянно капающих кранов.

Андрей Петрович12.10.2016

Нашел Олега в интернете, увидел качество выполняемых работ и теперь рекомендую его всем друзьям и знакомым, все довольны, все к чему прикасается Олег — больше не беспокоит хозяев.

Котиков Роман07.03.2018

Надоело летом сидеть без воды! Решил приобрести себе водонагреватель, но, естественно как подключать и прочее ни с ном ни духом, решил вызвать частного сантехника. Олег приехал в тот же день, все сделал, слава богу, что я не стал подключать нагреватель сам! Ух! Спасибо, все работает как часы!

Все отзывы