Срочный вызов сантехника:с 8:00 до 23:00 ежедневно, без выходных
8 (931) 225-20-26 СПб, Заневский проспект, 38
Заказать звонок
Логотип сайта

Сосчитают все до капли, сэкономят ваш бюджет

Сосчитают все до капли, сэкономят ваш бюджет

Вода является природным ресурсом, ценность которого говорит сама за себя. И подходить к ее использованию необходимо с особой бережливостью. Именно в этом заключается предназначение счетчиков из латуни Ду 15. Это устройство позволяет существенно снизить расходы на коммунальные платежи, потому что его применение предоставляет возможность платить только за те объемы воды, которые были потреблены в действительности.

Достоинства латунных счетчиков данной модели:

  • незамысловатая конструкция;
  • высокая прочность, защищенность от коррозии и долговечность;
  • наличие антимагнитной пломбы;
  • легкая установка даже в ограниченных местах.

Принцип работы индивидуальных счетчиков воды

Принцип функционирования механизма счетчика является одинаковым для всех моделей. Каждый прибор оснащен крыльчаткой, которая вращается под воздействием потока воды. Количество оборотов отсчитывается магнитными муфтами и выводится на индикатор. А счетное устройство переводит число совершенных оборотов в кубические метры. Таким образом, фиксируется объем использованной воды.

Все детали, контактирующие с водой, производятся из пропилена. Он не оказывает абсолютно никакого негативного воздействия на качество воды и не подвергается ее воздействию.

Сосчитают все до капли, сэкономят ваш бюджет

Когда счетчик подлежит замене?

Следует знать, что установленные сроки эксплуатации счетчиков равняются 6 годам для холодной воды и 4 – для горячей. По окончании данного срока домовладельцу следует провести плановую проверку рабочего состояния прибора. Чтобы это сделать, ему нужно доставить счетчик в центр метрологии. Использование неисправного устройства, помимо всего прочего, может оказаться крайне невыгодным. Ведь счетчик будет выдавать ошибочные результаты, начисляя лишние кубометры воды. А проверка в специализированном центре поможет избежать подобной неприятной ситуации. Вам необходима замена счетчиков воды в Санкт-Петербурге или Ленинградской области? Обращайтесь! Гарантирую качественно сделанную работу по доступной цене.

Нарушение сроков проверки приведет к снятию счетчика с учета. И платить придется по принятым муниципальным тарифам за каждого из зарегистрированных в квартире или доме жильцов. Только после того, как будет установлен новый прибор учета, можно будет вернуться к прежнему способу начисления выплат за коммунальные услуги.

Чем руководствоваться при покупке?

Выбирая счетчик для воды, нет необходимости рассматривать исключительно импортные варианты. Отечественные производители предлагают продукцию, которая не уступает в качестве европейским собратьям. А цены на российские приборы значительно ниже, чем на иностранные модели. Однако чтобы не ошибиться с выбором, следует обратить внимание на нижеследующие гидрометрические показатели:

  • диапазон температур;
  • целостность заводской пломбы;
  • указанное производителем давление;
  • рабочие показатели напора воды;
  • предел чувствительности;
  • средняя величина часового расхода в условиях длительной эксплуатации;
  • область учета.

В стандартную комплектацию счетчика должны обязательно входить инструкция и гарантийные документы. Гарантия должна содержать сведения о сроках эксплуатации, а указанный в ней номер должен совпадать с тем, что стоит на панели прибора. Во время покупки необходимо проверить дату первичной проверки. Если после нее прошло больше года, то не рекомендуется приобретать такое устройство. Самое лучшее решение – универсальные счетчики. Такие приборы подходят для подсчета расхода холодной и горячей воды одновременно.

Счетчики для воды отличаются особой чувствительностью, поэтому следует внимательно осмотреть прибор на наличие мельчайших царапин и сколов. В дополнение к этому важно взглянуть на прозрачную крышку, закрывающую счетный механизм. Запотевание ее поверхности будет свидетельствовать о потере герметичности в ходе первичной проверки, а это значит, что такой прибор не подлежит эксплуатации.

Проверка качества сборки счетчика не требует особых усилий, достаточно взять его и встряхнуть. При качественной сборке он должен издавать минимум звуков.

Важно знать

Через определенные периоды счетчик учета расхода воды должен проходить обязательную метрологическую проверку. Ее проводит инженер-метролог, который на месте осматривает прибор и оценивает качество исполнения возложенных на него функций без каких-либо погрешностей.

Подводя итоги, нужно отметить, что счетчики Ду 15 позволяют ощутимо сэкономить на платежах за коммунальные услуги. Ведь владельцы квартир, в которых нет прибора учета, вынуждены платить по завышенным муниципальным тарифам. К тому же индивидуальный счетчик помогает избежать переплат за неизрасходованные кубические метры, потому что очень часто жильцы просто не успевают использовать определенные нормой объемы воды. Таким образом, установка прибора Ду 15 несет в себе только выгоду.

Отзывы клиентов:
Дмитрий Семенов12.10.2017

Спасибо! Без вас я бы очень долго штробил стену перфоратором! Правильно сделал, что не стал мучиться и заказал у вас штробление стен под проводку!

Лидия Григорьева17.11.2016

Я, как женщина, не очень то разбираюсь в сантехнике и прочих составляющих, поэтому работы по ремонту я доверила Олегу, у мело плохо уходила вода из унитаза. Ремонт длился около 1.5 часов, проблема была в засоре и в том, что предыдущий сантехник допустил ошибку в монтаже, поэтому простая прочистка тут не помогла бы. Олег все поправил, […]

Марина Сачкова17.05.2018

Въехала в новостройку, я не понимаю, зачем кран в ванную делать таким коротким? Ни руки не помыть, ни тряпку не сполоснуть! Решила заменить смеситель в ванной, вызвала сантехника на дом и была приятно удивлена тому, что помимо того, что работа была выполнена быстро, так еще и по окончанию работ, сантехник все за собой прибрал, протестировал. […]

Все отзывы